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– BITTERS –

Ihren klassischen Ursprung haben Cocktail Bitters in der Medizin. Einfach zu dosieren, konnte man sich früher sein eigenes «Wundermittel» am Morgen zubereiten. Über klassische Cocktail Rezepturen fanden diese Ihren Weg in die Drinks. Lange waren Bitters in einer kleinen Auswahl an Sorten verfügbar. In den letzten Jahren aber immer mehr in Mode geraten zahlreiche Drinks mit dem passenden Bitter abzurunden. Was Salz und Pfeffer für die Küche ist sind die Bitters für die Bar. Auch für kreative Home – tender sind unsere Bitters immer die richtige Wahl.

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KAFFIR LEAVES

Inspiriert von einer Idee der Atelier Classic Bar in Thun entstand der Kaffir Lime Leaves Bitter. Fisch komblex und würzig findet dieser seinen Einsatz bestens in verschiedenen hellen Cocktails aber auch in einem erfrischenden Gin & Tonic.

LES TROIS ROIS AROMATIC BITTER

Anlässlich des GSA Finale 2016 in Basel entstand in Kooperation mit Thomas Huhn, dem Barchef des Grand Hotel Les Trois Rois, die Idee, allen Finalisten einen klassischen Cocktail Bitter zu übergeben. Wir freuen uns, diesen nun fest in unserem Sortiment zu haben und somit auch Ihnen zugänglich machen zu können.

 

Ein klassiches Haus verdient einen klassichen Cocktail Bitter. Anlässlich dem GSA Finale in Basel entstand die Idee einer Bitter Reihe namentlich benannt nach den ( heiligen ) 3 Königen,Les Trois Rois, und Benennung der wichtigsten zeitlichen Meilensteine des geschichtsträchtigen Hauses. Wir hoffen das Ihnen – Kaspar 1681 – gefällt und für genussreiche Momente sorgt.

Thomas Huhn – Barchef Les Trois Rois
Michael Schneider – The Seventh Sense

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LES TROIS ROIS CITRUS BERGAMIA

Edition 2 – 1754-

Der Wirt Johann Christoph Im Hof lässt an der Fassade des Gasthofs drei hölzerne Königsfiguren als Wirtshauszeichen anbringen. Der zweite Cocktail Bitter der Les Trois Rois Edition überzeugt mit einem frischen und sehr spritzigem Aroma von der Bergamotte. Eine Gemeinsamkeit: Sowohl um das Hotel Les Trois Rois als auch um die botanischen Ursprünge der Bergamotte gibt es unzählige Geschichten und eine lange Historie.

LES TROIS ROIS INTENSE COFFEE

Mit dem dritten Bitter aus der Kooperation mit dem Luxushotel „Les trois rois“ in Basel ist die Reihe nun komplett. Ein würdiger Abschluss mit einem intensiven, dunklen Bitter mit tollen Röstkaffeearomen.

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LOVELY PEACH

Dieser Pfirsich Bitter entstand in Zusammenarbeit mit der Bar des Luxushauses Hotel am Steinplatz unweit des Berliner Kurfürstendamms. Das Barteam ist bekannt für ihre herausragende Barkarte und exzellente Drinkqualität.
Entstanden ist ein Peach Bitter, der nicht nur „lovely“ ist sondern mit seinem frischen Duft auch viele Drinks perfekt abrundet.

LANG BAR – LUXURY ALBA

BITTER TRÜFFEL – FLAVOR

So einfach kann Luxus sein. Der für die Lang Bar, Waldorf Astoria Berlin, entstandene Luxury Alba Bitter baut sein Aromagerüsst wunderbar auf Cognac auf. Den dominanten Trüffel Duft erhält der Bitter mitunter durch einem Extrakt des weissen Alba Trüffels. Lassen Sie sich überraschen wie vielseitig das Aroma von weissem Alba Ihre Getränke begleiten und bereichern kann.Vielleicht überrascht Sie der Luxury Alba sogar in Ihrer Küche.

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OLD CROW – OLD FASHIONED BITTER

Zu welchem Ort passt ein Old Fashioned Bitter besser als zu der ehrwürdigen Bar Old Crow in Zürich.

Basierend auf Whisky enthält der Old Crow Old Fashioned Bitter Noten von Limousinholz, Zimt, Nelke und Anis. Eine unglaubliche Ergänzung zu jedem Old Fashioned.

OLD CROW - DARK CHOCOLATE

Ein Chocolate Bitter gleicht nicht einem Chocolate Bitter. Aus diesem Grund entstand unser Dark Chocolate Bitter inspiriert von Markus Blattner, Old Crow Bar Zürich. Mit einem stärkeren Fokus auf die Kakaobohne und hoch ergibig, empfehlen wir eine Dosage mit der elleganten Pipette. 

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THE 5 CRANBERRY

Anlässlich des Dinnerspektakels «The 5» entstand die Idee, im Rahmen einer Kooperation diesen Cranberry Bitter zu kreieren. Ob hinter einer anspruchsvollen Bar, in einer großartigen Küche oder für den Genießer zuhause, immer ein spannendes Erlebnis. Kräftig, dunkel und beerig, findet der THE 5 Cranberry Bitter sicher seinen richtigen Einsatz in zitruslastigen Drinks oder verfeinert ganz einfach einen Gin & Tonic.

KRONENHALLE ORANGE BLOSSOM BITTER

Die besten Ideen werden an den Bartresen dieser Welt geboren – dass dies kein Klischee ist, beweist unser Kronenhalle Orange Blossom Bitter. Entstanden aufgrund einer spannenden Unterhaltung in der legendären Kronenhalle mit deren Chef de Bar Christian Heiss, passt dieser florale Bitter zu diversen Cocktails, nicht nur zum von ihm kreierten „Aurora“.

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SMOOTH VANILLA BITTER

Vanille, auch bekannt als die Königin der Gewürze, ist nicht nur eine wunderbare Zutat für Desserts, sondern sollte sich auch in jeder gut sortierten Bar wiederfinden. Zum Beispiel in Form des Smooth Vanilla Bitters von The Seventh Sense, der sich mit Aromen wie Zimt und Karamell wunderbar für die Zubereitung eines Old Fashioned eignet.

DARK LICORICE BITTER

Sie denken, dass Lakritze nur etwas für Kinder ist? Stimmt nicht – in Form unseres Dark Licorice Bitter schmeckt die klebrige Köstlichkeit auch Erwachsenen. Mit einer süssen und zugleich holzigen Note eignet sich dieser Bitter besonders für Cocktails auf der Basis von Rum, Whiskey oder Gin.

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JUICY ORANGE

„Dont waste your Fruits spray your Booze”
Noch nie war es einfacher Früchten nicht an die Pelle zu gehen.
Mit unserer Juicy Linie, Orange, Lemon,Lime und Grapefruit erhält Ihr Drink die nötige Säure und einen frischen Körper. Würzig frisch wie die Öle einer Orangenschale. Mit Orange, Wacholder und Koriander bringt dieser Bitter eine schöne Komplexität in jeden Drink.

JUICY GRAPEFRUIT

„Dont waste your Fruits spray your Booze”
Noch nie war es einfacher Früchten nicht an die Pelle zu gehen.
Mit unserer Juicy Edition, Orange, Lemon,Lime und Grapefruit erhält Ihr
Drink die nötige Säure und einen frischen Körper.
Unser Juicy Grapefruit Bitter überzeugt durch seine warme Säure mit einem Touch von Grapefruitsaft Noten.

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JUICY LEMON

„Dont waste your Fruits spray your Booze”

Noch nie war es einfacher Früchten nicht an die Pelle zu gehen. Mit unserer Juicy Edition, Orange, Lemon,Lime und Grapefruit erhält Ihr Drink die nötige Säure und einen frischen Körper. Mit dem Duft von frischen Zitronen ergänzt unser Juicy Lemon Bitter jeden Drink und überzeugt mit seiner Zitronentypischen Säure.

JUICY LIME

„Dont waste your Fruits spray your Booze”
Noch nie war es einfacher Früchten nicht an die Pelle zu gehen.
Mit unserer Juicy Edition, Orange, Lemon,Lime und Grapefruit erhält Ihr Drink die nötige Säure und einen frischen Körper.

Limette pur ! ! !

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SUMMER ORANGE BITTER

Orange Bitters haben kürzlich ein regelrechtes Comeback in den Barschränken dieser Welt gefeiert. Kein Wunder, denn sie passen in die unterschiedlichsten Drinks, beispielsweise in solche auf Whiskey-, Rum- oder Tequila-Basis. Die Variante von The Seventh Sense besticht durch den Geschmack von frischen Orangen mit einer subtilen Note von Koriander und Anis.

LEIMENTALER ROSE

Oftmals verkannt als reine Dekorationsobjekte, sind Rosen sind nicht nur schön anzuschauen, sondern können einem sowohl in der Küche als auch am Bartresen besondere Dienste leisten. Unser Leimentaler Rosenzauber verfügt über eine frische, florale Note, die durch das Aroma seiner Basis, des Muscat Brandes aus Flüh, ergänzt wird. Mit dem Leimentaler Rosenzauber möchte ich meine Leidenschaft und auch Dankbarkeit zu meiner Arbeit zu meiner Familie, Freunde und Kollegen, die mir von Anfang an geholfen haben, ausdrücken. Ein spezielles Danke auch an die Ambros Thüring GmbH aus Ettingen, die mit Ihrer Leidenschaft die Qualität der Rohstoffe garantieren.


Die frische florale Rosennote wird ergänzt durch das Aroma des Wunderbaren Muscat Brandes, der als Basis dient, der aus Tafeltrauben aus Flüh gebrannt wird. Mit wenigen Stäuben erhält ein Drink die gewünschte Note und im Raum machte sich ein Beet von Rosen breit.

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FORSURE`S CHERRY BLOSSOM

Bitters mit Kirschnote sind weniger allgegenwärtig auf den Cocktailkarten als solche mit anderen Aromen. Daher eignet sich unser Forsure’s Cherry Blossom für all diejenigen, die das Besondere suchen. Er verfügt über eine würzige, florale Note und das Aroma der Kirschblüte, welches sich von der Nase bis zum Gaumen hält.

MORGENTAU BITTER

Unser Morgentau Bitter bringt mit seiner Basis, dem Riesling Brand aus Ettinger Trauben, ein Stück Heimat in die hiesigen Barschränke. Sein trockener, intensiver und floraler Geschmack ist die ideale Ergänzung für Ihren Gin & Tonic oder andere Cocktails. Dabei erinnert er an die verschiedenen Blüten im Leimental: So mag mancher Gaumen das Gefühl haben, dass darin auch der Tau enthalten ist, der sich morgens auf diesen bildet.

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LAVENDER BITTER

Lavendel ist zu geschmacksintensiv für die Beimischung in Cocktails? Absolut nicht, in der richtigen Qualität und Dosierung kann er eine hervorragende Bereicherung sein. Unser Lavender Bitter nutzt als Basis den Riesling Silvaner Brand aus dem Hause Ambros Thüring in Ettingen. Dies verleiht ihm eine frische, florale Note, gefolgt von einer trockenen Bitterkeit.

DELICIOUS CHOCOLATE BITTER

Dass Schokolade glücklich machen soll, ist mittlerweile allgemein bekannt. Aber stimmt das tatsächlich? In dieser flüssigen Form ganz bestimmt! Denn noch nie war es so einfach, Ihren Drink zu verfeinern – egal, ob es sich um süsse Cocktailvariationen oder ihre eher würzigen Verwandten handelt.

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HOT GINGER & HABANERO BITTER

Ingwer, bekannt durch seine zahlreichen gesundheitsfördernden Tugenden, ist auch für Barkeeper eine regelrechte Geheimwaffe. Hot Ginger Bitter von The Seventh Sense verfügt über eine angenehme Schärfe mit erdiger Note. Damit verleiht er bestimmt auch Ihren Drinks mehr Charakter.

BASIL BITTER

Sollen sich Barkeeper für ihre Drinks im Garten bedienen? Im Falle von Basilikum lässt sich das mit einem eindeutigen Ja beantworten! Dazu bedarf es nicht immer der frischen Variante, in Form eines Basi Bitters verhilft er Ihren Drinks ebenfalls zu mehr Klasse. Und nicht nur diesen: Vielleicht würzen Sie damit auch Ihre nächste Bolognese-Sauce?

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ROSEMARY BITTER

Küchenchefs wissen, dass sie ihren Gerichten mit der Zugabe von Rosmarin ein bisschen mediterranes Flair verleihen können. Dies gilt auch für Barkeeper, und nicht immer muss dieser frisch sein: Unser Rosmemary Bitter erlaubt es ihnen, den besonderen Geschmack dieser Pflanze zu konservieren und als Bestandteil der unterschiedlichsten Drinks auszuprobieren.

CELERY BITTER

Kräftige Noten von Sellerie bringt der „Celery Bitter“ von The Seventh Sense in jeden Drink. Passend in jedem Bloody Mary, oder Drinks mit würziger Kante ergänzt der Bitter diesen mit seiner schweren und leichten frischen Noten.

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CORIANDER BITTER

Kaum ein Gewürz hat die Kochtöpfe in unseren Breitengraden derart fulminant erobert wie der Koriander. Höchste Zeit, dass sich dieser Siegeszug auch auf die Barschränke erstreckt! Der Coriander Bitter von The Seventh Sense ist sehr puristisch und kräftig. Seine Basis, ein Weinbrand, unterstützt seine würzigen Charakterzüge exzellent.

TIKI BITTER

Am BCB 2018 ergab es sich in einem Gesrpäch mit Felix Kaltenthaler einen Tiki Bitter auf dem Revolte Rum zu entwickeln. Nun fast ein Jahr später ist es nun soweit. It`s Tiki Time. Mir präsenten Noten von Zimt, Chili, Piment spielt die Ananas im Vorfeld eine abrundende Süsse rolle.

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GIN & IT BITTER

Wofür steht das „It“ in Gin & It?
Das „It“ in Gin & It steht für italienischen Wermut der ursprünglich süß und rot war. Gin & It ist faszinierend durch seine Vielfalt, während er immer noch sehr einfach zuzubereiten ist.
The Seventh Sense Cinchona Bar Gin & It Bitters rundet diesen Drink mit seinem Hauch von Orange, Wacholder kombiniert mit etwas Chinarinde und Wermutextrakt wunderbar ab.

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